当前的位置:  部门首页教学督导新闻动态详情页面

新闻动态

线上教学保质量,教师上课不耽误

发布时间 : 2020年05月27日     来源 : 本站     作者 : 管理员     浏览量 : 0


为了更加规范线上教学,顺利完成本学期的教学任务,确保疫情期间线上教学质量,在监控课堂教学的过程中,发扬上课优点,相互借鉴好的教学经验,发现问题,查摆不足,更好的指导教学,48日上午,学院举办了第四次线上课程集中听课会,学院相关职能处室、财贸管理学院、铁道工程学院、信息工程学院、轨道工程学院及督导组等相关人员参加本次会议。

本次线上听课活动听取了财贸管理学院卓晓芸老师的《市场需求与预测》和铁道工程学院郭道翼老师的《计算机辅助设计CAD》两门课程,卓晓芸老师很好的借助腾讯课堂、超星资源平台、ppt课件屏幕分享等多种教学软件授课,教学组织能力强,学生互动模式好,资源充足有效,课程思政、工匠精神融入自然,每一次课堂小测试、案例都带入知识点。郭道翼老师运用QQ群聊和屏幕分享功能,让学生能够更直观的学习如何画图。

图片1.png

截至目前,已经完成了对全院所有教学单位在线课程的教学质量督导,学院领导、各部门与二级学院负责人、学院教学督导集体参加线上听课、评课活动。第一轮线上教学督导听课覆盖10二级学院、集中听课60人次、抽查听课80次、检查二级学院教学管理40次。在线教学集中听课取得成效,每一次集中听课老师都有进步,各二级学院积也积极配合督导集中听课工作,把在会上得到的宝贵经验和建议传达到每一位老师。在接下来的工作中,学院将进一步加强在线教学质量督导工作,一是建立线上教学督导常态机制,及时听取师生意见建议,及时总结线上教学教与学的经验做法,不断优化改进,努力提升教育教学质量水平;二是随机抽查教师线上教学中的过程性材料、具体安排、实施情况、学生互动、作业等,持续完善线上教学的评价机制;三是及时总结网络授课经验,深挖优秀典型案例,做好成果培育和推广分享工作。